Найти в Дзене

Сегодня мы многое поняли


Я выдохнул после «66 дней текстов» и хочу поделиться мыслями о том, что удалось понять благодаря челленджу.

Во-первых

Писать тексты стало реально проще. Не знаю, сколько нужно на выработку привычки: 21 или 66 дней, но если делать одно и то же продолжительный период времени, рука набивается.

Это относится и к интеллектуальному труду, и к ручному. Путь к мастерству – многократное повторение.

И главное, что я получил в награду – снижение затрат маны на написание текстов.

С непривычки мозг поскрипывает от новых задач и может тратить по полпузырька маны за раз, но если наездить в нейронах колею, будешь катиться по ней, как на санках.

Иными словами, если вы понимаете, что вам для достижения цели нужен какой-то навык, повторяйте этот навык в течение 66 дней. Так вы оптимизируете затраты маны и станете выносливее.

Во-вторых

На 45-ый день я устал.

У меня было одновременно 12 проектов, из которых 7 по бизнесу и 5 личных. Я набирал их с начала года, а когда понял, что не успеваю, просто начал работать по выходным и все равно не успел.

В общем, стою я, как Атлант, держу небесный свод, ножки подгибаются, дрожат, а я держусь и даже успеваю искрометно шутить.

Вдруг маленькая бабочка садится мне на нос, и все валится.

Этой бабочкой стали антибиотики и то, что мне было не желательно выходить на солнечный свет пару недель. Без витамина D становится грустненько.

В общем, режим сбился, продуктивность упала. Я отбросил все проекты, кроме тех, по которым есть жесткие дедлайны, и тянул их из последних сил.

Сейчас все попроще, но выводы сделаны: не надо работать на пределе возможностей, всегда стоит оставлять запас мощности для непредвиденных нагрузок.

В-третьих

Целью челленджа была разминка писательской мышцы. Для этого нужно было ежедневное повторение. Больше не надо. Мышца размята.

Поэтому я хочу снять с себя обязательство ежедневно писать тексты.

Может, я буду писать их каждый день, может через день, а иногда и по два в день. Думаю, теперь это уже не важно. Важно другое – о чем они будут?

Кажется, для интересного блога важно что у него за двигатель: ключевая идея или цель, которая заставляет автора писать, а подписчика – читать.

У моего канала на Boosty есть такой двигатель: я разрабатываю товар для Wildberries и рассказываю, как это происходит.

Буквально, не было ничего, потом появилась идея, потом сомнения, потом первый прототип, второй, затем рассчитал UNIT-экономику и приступил к производству.

Это путь от идеи до готового продукта, который я произвожу на глазах подписчиков, поставляю на маркетплейсы и рассказываю, сколько удалось заработать.

Сейчас это доступно только для подписчиков на Boosty от 200 рублей.

Я не хочу писать об этом товаре на широкую аудиторию, пока не поставлю его на маркетплейсы. Потому что для меня это в новинку, и я просто не уверен, что справлюсь.

Когда товар появится на WB, тогда все и обнародую.

Но если с Boosty все понятно, то пока я нахожусь в поисках двигателя для этого конкретного блога.

Так что если у вас есть идеи, пишите))
2 минуты