1154 подписчика
Встреча реальной собаки и собаки-робота прошла не так, как рассчитывали разработчики робопесов (собак-роботов).
Живой пес не понял, что с ним желают подружиться и стал огрызаться на любое действие электронного собрата.
Разработчики предполагали, что робот-собака сможет эмитировать поведение и язык тела настоящего пса, чтобы установить контакт и вызвать у животного интерес или даже доверие. Однако, похоже, они недооценили сложность передачи таких субтельных сигналов и особенностей речи тела через механические движения.
Живой пес сразу обнаружил отличия между роботом и собакой, и его инстинкты сработали, явно указывая, что это не враждебное существо. Собака-робот, уверенная в безопасности своего создателя, продолжала пытаться установить контакт с реальным псом. Она подмигивала ушами, делала игривые движения и издавала звуки, схожие с лайканьем.
В ответ на эти попытки робота, живой пес начал выказывать агрессию. Он грозно рычал и пытался отогнать назойливого собрата, сжимая зубы и готовясь к нападению. Видя, что их эксперимент потерпел неудачу, разработчики быстро прервали взаимодействие между псом и роботом, чтобы предотвратить возможный приступ жестокости со стороны животного.
Этот неудачный опыт является уроком для будущих разработчиков собак-роботов. Он подчеркивает необходимость более тщательного изучения поведения и языка собак, прежде чем создавать их механические аналоги. В дальнейшем, для достижения успешной взаимоотношений между реальными и искусственными псами, требуется более точная эмуляция мимики, жестов и звуков, специально предназначенных для установления связи с животными.
1 минута
8 апреля 2024