Найти в Дзене
60 подписчиков

Наращиванию объемов производства рыбной продукции глубокой переработки, в частности филе и мяса рыбы, фарша, сурими и муки, мешают «экспортные ограничения». Об этом сообщает Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота.


В январе-феврале 2024 года объем производства рыбной продукции в России вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 14,3%, достигнув почти 763 тыс. т. Производство мороженого мяса рыбы, включая фарш и сурими, а также мороженого филе морской рыбы суммарно выросло на 16,7% (до 90 тыс. т), рыбной муки – на 15,7% (до 39,7 тыс. т).

При этом при сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года наблюдается рост доли продукции глубокой переработки – на 0,3 п.п. или на 17%. Тем не менее, цифры 2022-го достичь пока не удалось, нынешний объем на 1,7 п.п. ниже. В ассоциации это связывают в санкциями: для экспорта российской рыбопродукции закрыт рынок США, ЕС и Великобритания ввели ограничения.
Наращиванию объемов производства рыбной продукции глубокой переработки, в частности филе и мяса рыбы, фарша, сурими и муки, мешают «экспортные ограничения».
Около минуты