7384 подписчика
🧇 Хрустящие или мягкие: а какие вафли любите вы?
Делимся с вами рецептом самых вкусных венских вафель (да-да, это те, которые мягкие и пышные) и начинок к ним🤤
📌Сохраняйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2шт
Кефир 2,5% 260мл
Сливочное масло 100г
Пшеничная мука 230г
Сода 1ч. л.
Сахар 70г
Соль
🧑🏽🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену миксером. 2. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности. 3. В отдельной миске смешать муку, соль, 1 ч. л. соды без горки. Перемешать и просеять. 4. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. 5. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения. Готовое тесто отставить на 20 мин. 7. Печем вафли в вафельнице до готовности (3-4 минуты).
Около минуты
8 апреля 2024