Найти в Дзене
422,3 тыс подписчиков

Постный «Цезарь» с кальмарами и креветками


Ингредиенты для салата:
▫️ салат листовой — ½ кочана
▫️ помидоры черри — 10 шт.
▫️ кальмары филе — 2 шт.
▫️ креветки — 1 горсть
▫️ сухари белые — 1 горсть
▫️ растительное масло — 1 ст. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ специи — по вкусу

Ингредиенты для соуса:
▫️ майонез постный — 2 ст. л.
▫️ каперсы — 1 ч. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Приготовьте соус: смешайте майонез с измельченными каперсами и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Если каперсов нет, можно нарезать в соус немного маринованных огурцов.
2. Помойте и обсушите салат. Для постного «Цезаря» подойдет салат романо, айсберг или обычный — листовой.
3. Филе кальмаров нарежьте на небольшие колечки, промокните их полотенцем. Креветки очистите.
4. Обыкновенную сковороду или сковороду–гриль смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите кальмаров и креветок и обжаривайте 1–2 минуты, посыпьте солью и специями.
5. В миску положите листья салата (их можно нарезать или порвать на кусочки руками), половинки помидоров черри, кальмары, сухарики из белого хлеба. Заправьте постный «Цезарь» соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Постный «Цезарь» с кальмарами и креветками  Ингредиенты для салата: ▫️ салат листовой — ½ кочана ▫️ помидоры черри — 10 шт. ▫️ кальмары филе — 2 шт.
Около минуты
253 читали