14,7K подписчиков

Нашлись истоки южных славян


В новой истории, как мы знаем, не нашлось достойного места русам и славянам. Их деяния приписаны другим, зачастую вымышленным народам, а истинная летопись событий древнего мира и средневековья искажена до неузнаваемости. И всё-таки, несмотря на блокаду политизированного научного сообщества, нет-нет да проступают контуры того самого начала начал, которое днём с огнём, плутая в трёх соснах, ищут некоторые наши историки.

К таким событиям относятся, к примеру, короткие и невзрачные сообщения об археологических находках. Исследователи из Сербии и Словакии, взяв себе в партнёры учёных из Университетского колледжа Дублина, проанализировали спутниковые снимки и аэрофотосъемку ландшафта Южно-Карпатского бассейна Центральной Европы. Как и следовало ожидать, команда обнаружила 100 ранее неизвестных объектов, принадлежащих сложному социальному обществу.

По оценкам специалистов, подавляющее большинство объектов было создано между 1600 и 1450 годами до н. э., и практически все они обрушились примерно в 1200 году до н. э., будучи массово заброшенными. В этой связи будет вполне уместно вспомнить о геополитических событиях в Центральной Европе, происходивших примерно в тот период. Напомню, что бОльшая часть Европы тогда оказалась под властью пришедших через Иберийский полуостров чужаков.

Это не теория и не допущение, а сведения археологов, дополненные результатами многочисленных экспертиз ДНК останков по всей Европе. Подробнее можно прочесть в моей статье «Кто устроил геноцид коренного населения Европы 4500 лет назад?» и посте «Геноцид населения Европы начался ещё в каменном веке». Соотношение сил явно изменилось как раз к 1200 году до н. э. Потомки ушедших от столкновений на окраины Европы и на Восточно-Европейскую равнину аборигенов вернулись, набрали силу и вступили в открытое противостояние с потомками захватчиков.

Сначала отвоевав Центральную Европу с её янтарным путём и, в итоге, выдворив врагов в западную часть евразийского континента. Возвращаясь к открытию сводной команды археологов, почитаем подробнее о сути их открытия. Они обратили внимание, что использованные в данном случае защитные сооружения в последующем повлияли на развитие знаменитых европейских городищ, которые были построены для защиты сообществ на последних этапах бронзового века.

Выявленные во внутренних бассейнах реки Тисы более 100 поселений представляли собой связь поселений разного размера: от небольших укреплений до мегагородов, объединялись в некую единую общность. Большинство объектов находились на расстоянии 5 км друг от друга, что и позволило допустить их как единое пространство. Тиская городская агломерация (ТГА), вероятно, играла значительную роль в качестве центра инноваций в доисторической Европе. Ведь находки указывают на существование сложного общества, а сами постройки датируются временами расцвета микенцев, хеттов и Нового царства Древнего Египта, которые как раз пришлись на период 1500–1200 гг. до н. э.

После упадка ТГА их передовая военная техника и структура земляных оборонительных сооружений распространилась на всю Европу, о чём свидетельствует распространение их материальной культуры и иконографии. Вряд ли можно предположить, что распространение произошло в результате симпозиумов и конференций. В те времена всё происходило путём завоевания и поглощения. Пока нет доподлинной картины произошедшего, будем надеяться, что группа учёных не остановится на достигнутом и завершит начатое исследование. Продолжения темы в следующих материалах...

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: Великая Евразия.
Каталог публикаций канала: Добро пожаловать или посторонним В.
Вышла моя новая книга о скифах «Скифы — белые кочевники Евразии» . Популярное изложение истории кочевого народа, создавшего огромную империю, о которую разбивались армии Александра Македонского, персидского царя Дария и римские легионы, дополненная сведениями генетиков. Доступна для покупки в магазинах Озон и Wildberries.
Онлайн обсуждение главных событий дня, в моём сообществе в ВКонтакте — «Великая Евразия».