4 подписчика

​​⭐️Сублимированные продукты. Часть 1.⭐️


Сублимированные продукты — это обычные свежие продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. В переводе на простой язык, это продукты, из которых удалили влагу при низкой температуре.

Как проходит сублимация продукта?
Процесс включает 3 этапа.
1. Быстрая заморозка.
2. Первичная сушка - лед при специальных условиях преобразуют в парообразное состояние, исключая жидкую фазу. Выводится 30-40% влаги.
3. Вторичная сушка – температура продукта повышается на фоне снижения давления, в результате выводится остаток жидкости.

После сублимации продукт герметично запаковывается. В результате сублимации вес продукта уменьшается в 5-10 раз. Сублимированная пища может храниться до 25 лет при температурах от -50 °C до +50 °C.

Сублимации можно подвергнуть: фрукты, овощи, молочную продукцию, кондитерские изделия, мясо, рыбу, супы, каши, грибы и даже приправы.

Перед употреблением сублимированную еду нужно открыть и положить в воду, после чего он примет прежний размер. Информация о необходимом количестве жидкости указана на упаковке.

Продолжение следует…

#проЕду
​​⭐️Сублимированные продукты. Часть 1.⭐️  Сублимированные продукты — это обычные свежие продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке.