25 подписчиков
Нас приучили завтракать традиционно манкой или овсянкой с сахаром изначально из-за того, что эти ингредиенты самые дешёвые. Гречка из всех круп - самая дорогая.
Кстати, она ещё и не злак! Но если сравнить все важные показатели: гликемический индекс, нутриетивная плотность, содержание белка, железа, то гречка будет в лидерах.
Мы в проекте ЭкоЭпл пытаемся изменить ситуацию. Понимаю, что на всю страну нас не хватит, но достучаться до нашей небольшой аудитории у нас получается. Я вижу, как растет востребованность гречневых завтраков🫶
Гречка богата белком, она с низким гликемическим индексом, устойчива к болезням при выращивании (поэтому не требует многократных обработок химией на полях) - получается отличный завтрак!
При всех этих плюсах, крупа очень близка к мясу по содержанию белков. Кроме того, в ней содержится три из восьми необходимых для организма аминокислот: триптофан, треонин и лизин, которые нужны для метаболизма, влияют на выработку гормонов и правильную работу всех органов.
Самая большая доля микроэлементов в гречке приходится на железо, марганец и цинк.
На нашем производстве мы делаем её дополнительно вкусной и сладкой не благодаря подсластителям, а благодаря сухофрутам без консервантов и сушеным орешкам👌
Варить наши завтраки не нужно!
Просто залить любым молоко/водой/йогуртом, подождать 5 минут , а кому-то нравится сразу есть, чтобы чуть хрустела☺️
1 минута
7 апреля 2024