Сибирский кофе с кедровыми орешками 🌰
Ингредиенты:
• зерна арабики – 30 штук,
• желуди – 5 штук,
• «Жимка» от ЛадоЯр– 1 чайная ложка,
• вода – 200 мл,
• мёд «Вкусное решение» – по вкусу.
Рецепт:
1. Желуди моем. Подсушиваем. Очищаем от кожуры. Ядра обжариваем до темного цвета.
2. «Жимку» также нужно немного обжарить.
3. Желуди измельчаем но не в пыль, и смешиваем с «Жимкой»
4. В турку наливаем воду и доводим до кипения.
5. В крутой кипяток добавляем измельченные зерна кофе и желуди. Перемешиваем. Ставим на умеренный огонь и томим в течение 5 минут, не допуская кипения.
6. В готовый напиток добавляем пол ложки чайной «Жимки» и ложку мёда «Вкусное решение» .Перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и настаиваем несколько минут.
7. Процеженный кофе разливаем по толстостенным чашкам и горячим подаем к столу!
9. Пить Сибирский кофе лучше с кедрово- медовыми конфетами «Ладоярушки»
Около минуты
7 апреля 2024