159,7 тыс подписчиков
Пирожки из картофельного пюре с фаршем
Ингредиенты: 500-600 г картофеля, 300-400 г свинины (лопаточная или шейная часть), 1,5-2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1/2 стакана растительного масла, 1-2 яйца, 1 луковица, щепотка разрыхлителя для теста, сливочное масло, соль, специи, зелень, питьевая вода – по вкусу.
Приготовление.
Картофель нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте и добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте и разомните картофель в пюре. Отправьте емкость в прохладное место.
Свинину вместе с очищенной луковицей нарежьте средними кусочками и измельчите в фарш. Посолите, добавьте специи, зелень и немного воды, чтобы фарш был сочным, но не переусердствуйте. Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш.
В охлажденное до комнатной температуры картофельное пюре добавьте 1-2 сырых куриных яйца (в зависимости от сорта картофеля и категории яиц) и хорошо перемешайте.
Стакан муки смешайте с разрыхлителем и просейте в пюре. Начните вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт средней толщины.
Сковороду поставьте на средний огонь и, как только она хорошо разогреется, влейте растительное масло.
Разрежьте тесто на несколько квадратов (их должно получиться примерно 8-10).
В центр каждого квадрата положите порцию фарша и немного приплюсните его. Сформируйте из теста изделие в форме пирожка или беляша, плотно защепив его края. Максимально приплюсните пирожки, чтобы они прожарились быстрей.
Выложите порцию пирожков в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до появления снизу румяной корочки. Затем переверните пирожки, уменьшите огонь и прожарьте их со второй стороны.
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, промокнув остатки масла. Подавайте к столу в теплом виде.
1 минута
7 апреля 2024
129 читали