6126 подписчиков
Хочу познакомить вас с набирающим популярность сыром Лангр (Langres)
Сыр Langres AOC — это высококачественный французский сыр, получивший официальную маркировку AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) в 1991 году, которая гарантирует его происхождение из определенного региона и соответствие особым производственным правилам
Этот сыр производится в регионе Шампань-Арденны, в центральной части Франции. Он получил свое название в честь города Лангр, где он впервые был изготовлен. Сыр относится к категории кисломолочных сыров с мытой коркой
Один из особенностей сыра Langres AOC — его форма. Он имеет невысокие бока и вес 300гр. Часто его форма напоминает небольшую вулканическую гору. Когда сыр формуется, в его середине образуется углубление, в которое при подаче иногда наливают шампанское
Вкус сыра Langres AOC можно охарактеризовать как насыщенный, пикантный и немного острый. Это для выдержанного сыра. Благодаря процессу созревания в течение 2-3 месяцев, сыр приобретает глубокий и комплексный аромат с нотами зерна и грибов. Его текстура становится кремовая, текучая
Многие гурманы предпочитают молодой Лангр 3-5 недель выдержки. В таком состоянии сыр имеет плотную кисломолочную стуктуру, без текучести, иногда зернистую. Обладает нежным фруктово-цветочным ароматом
Комбинация вкуса и аромата сыра Langres AOC делает его прекрасным дополнением к различным блюдам. Он отлично сочетается с фруктами, хлебом и крекерами🍪
Подается молодой сыр с легким белым вином и шампанским, а зрелый с терпким красным вином🍷
Хотите научится делать этот сыр? Приходите на наш мини-курс «Лангр и Кроттен», который стартует вчерез несколько дней — https://syrdodyr.com/langr_crottin
1 минута
7 апреля 2024