163 подписчика
В ответ на пост
Человек живёт один раз, но про него не говорят — одноразовый. Это грубо, антигуманно и предполагает, что он и был создан для того, чтобы послужить какой-то цели единожды, а затем отправиться в небытие. За свою, в общем-то, недолгую жизнь он успевает совершить множество действий, кому-то оказаться полезным, кому-то помешать, что-то понять и в чем-то разувериться, что-то создать. Нет, «одноразовый» про человека не скажешь. Хотя технически это так, он живёт всего один раз.
Зато в современном быту много одноразовых вещей. Стаканы, упаковка, бумажные билеты, бахилы, медицинские маски. Это дешёвые вещи, их дальнейшая судьба никому не была бы интересна, если бы не осевшее где-то на краю сознания неприятное ощущение «плохо для экологии». Большинство людей это знает, но на их повседневность это знание не влияет. Других забот слишком много.
Тема бессмысленного, чрезмерного потребления в широком, философском смысле интересует художницу Милу Гаврилову в течение нескольких лет.
/Куратор Мария Сикирина
Биографическая справка:
Мила Гаврилова родилась в городе Орел, где училась в художественном училище, с красным дипломом и золотой медалью РАХ окончила МГАХИ им. В. И. Сурикова, мастерскую станковой живописи. С 2013 и 2014 – член Московского союза художников и Союза художников России, участница более ста московских, всероссийских и международных выставок и арт-проектов, в том числе в Аргентине, Италии, Франции, Словакии, Индии. Работы Милы Гавриловой находятся в частных, галерейных и музейных коллекциях (Вятский художественный музей им. В.М.и А.М. Васнецовых, Заволжский городской художественно-краеведческий музей) в России и за рубежом. В 2023 года художница поступила в Свободные мастерские ММОМА.
Ссылка на мероприятие: https://izmaylovo.vzmoscow.ru/odin
1 минута
7 апреля 2024