151,1K подписчиков

Сочные котлеты с сочной начинкой "Мясные гнёзда". Можно приготовить на праздничный Пасхальный стол.


Ингредиенты:
Фарш:
Фарш мясной: 800г
Хлеб белый: 80г
Лук репчатый: 1 крупный
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: 1-2 ч.л
Черный перец: по вкусу
Соль: 1 ч.л
Начинка:
Шампиньоны: 200-250г
Лук репчатый: 1шт
Соль: 1/3 ч.л
Черный перец по вкусу
Сметана: 150г
Перепелиные яйца: 9шт

Фарш смешиваю с вымоченным белым хлебом и всеми остальными ингредиентами. Отбиваю и формую круглые котлеты, должно получиться 9 крупных. В середине делаю углубление. Мелконарезанные шампиньоны обжариваю с репчатым луком до испарения жидкости, добавляю сметану, соль, специи и тушу 5 минут. Наполняю гнёзда из фарша, в середину разбиваю перепелиное яйцо. Готовлю в духовке при 180 градусах 25-30мин.

557 просмотров