151,1K подписчиков

Творожная кокосово-вишневая пасха🍒🥥

Нежная, вкусная, отлично держит форму, готовится легко несмотря на яркий и интересный внешний вид.

Для тех, кто не любит кокос - можно просто исключить и это количество заменить на творог, чтобы пасочница была полной.

Ингредиенты:
Творог сухой зернистый 5-9%: 500г
Сливочное масло: 70г
Сахарная пудра: по вкусу
Шоколад белый: 100г
Кокосовая стружка: 50г (мелкая)
Вишня замороженная: 150г
Кукурузный крахмал: 10г
Сахар: по вкусу

Как готовить:
1. Подготовим вишневую начинку. Я беру замороженную вишню и жду когда растает, сока выделяется немного и он тоже нужен. Вишню вместе с соком измельчаю блендером.
2. Берем сахар по вкусу и смешиваем с кукурузным крахмалом. Перемешиваем с вишней до однородности, чтобы не было комочков, вишневое пюре сейчас холодное обязательно, если добавить крахмал в нагретое будут комочки.
3. На умеренно огне при постоянном помешивании доводим ягодное пюре до загустения.
4. Снимаем с огня и остужаем.
5. Творог измельчаем блендером до кремового состояния, так как творог был довольно жирный, то и масса получилась густой.
6. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру по вкусу, растопленный белый шоколад, так же по желанию, можно добавить до 50г сметаны 20%.
7. В самом конце добавляем кокосовую стружку, перемешаем. Но если честно, даже без кокосовой стружки вкусно получается, попробуйте!
8. Творожную массу делим на 3 части, белой части без наполнителя будет меньше всего, так как это верхушка пасхи, она узкая. Творога для серединки берем чуть больше и самое большое количество - это творог для нижнего слоя. добавляем в два слоя остывшую вишневую начинку, так чтобы получился темный и более светлый розовый цвет. Перемешиваем.
9. Собираем пасху слоями. Я беру формочку 12см х 6см и использую чистую марлю.
12. Нарываем краями марли, сверху ставим дощечку и любой груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время будет выделяться сыворотка, ее нужно сливать.
13. Спустя ночь или лучше сутки украшаем любым способом.
Творожная кокосово-вишневая пасха🍒🥥 Нежная, вкусная, отлично держит форму, готовится легко несмотря на яркий и интересный внешний вид.
430 просмотров