219,3 тыс подписчиков
Творожная запеканка в яблоках, готовится всего 7 минут. Это очень вкусное, ароматное и быстрое блюдо из небольшого количества продуктов. На подготовку уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 7 минут. В итоге получаются сочные мягкие яблоки с нежнейшей творожной начинкой внутри. Аромат у них потрясающий. Подавать их можно на завтрак или как десерт.
1. В миске смешиваем творог (180 г, у меня влажный в пачке 9%), одно куриное яйцо (небольшое), сахар (3 ч. л.) и манку (1 ч. л. с горкой).
2. Для приготовления беру большие яблоки (3 шт.). Можно взять и меньшего размера, тогда яблок будет больше и готовиться они будут быстрее. Со стороны плодоножки срезаем крышечки, удаляем семена с жесткими мембранами и мякоть, чтобы было больше пространства для начинки.
3. По кругу на яблоках делаем проколы зубочисткой (по 6-7 проколов) и заполняем творожной начинкой. Размещаем на тарелке, вливаем на дно 1 ст. ложку воды и ставим в микроволновую печь (750 Вт).
4. Готовим сначала 5 минут и проверяем. Если яблоки стали мягкими, то блюдо готово. Если они еще остаются жесткими, то добавляем еще 2 минуты. Время зависит от сорта и размера яблок, так как сама начинка готовится за 3-4 минуты.
5. Яблоки получаются сочными и мягкими, а начинка невероятно нежная. Аромат замечательный. Они в меру сладкие и очень-очень вкусные. Приятного аппетита!!!
Рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Запеченные яблоки с творогом
1 минута
7 апреля 2024
314 читали