90 подписчиков
Готовимся к шашлычному сезону: интересные рецепты маринада для мяса
Филе курицы на шампурах с киви
Ингредиенты:
куриное филе;
растительное масло;
киви;
ломтики сала с прослойкой;
красный и чёрный перец;
Смешать масло с солью и перцем. Филе нарезать порционно. Тщательно промазать птицу маслом и убрать в холодильник на два часа. Киви почистить, нарезать. На шампуры попеременно наколоть кусочки нарезанного филе, киви и сала. Полить оставшимся маслом. Обжарить на гриле.
Корейский маринад для мяса
ингредиенты:
соевый соус;
филе птицы;
луковица;
две столовые ложки растительного масла;
зелень;
специи по вкусу.
Лук почистить, помыть, нашинковать. Добавить соевый соус, специи, растительное масло и зелень. Мясо обмазать соусом, плотно уложить в кастрюлю, убрать в холодильник на 3 — 4 часа.
Маринад с пивом и горчицей
Ингредиенты:
мясо;
семь луковиц;
четыре столовые ложки горчицы;
пиво;
соль, перец;
лимон
Лук нашинковать, добавить специи и горчицу. Натереть мясо смесью, плотно уложить и убрать в холодильник на несколько часов. Наколоть на шампуры мясо, через каждые несколько кусочков — дольку лимона. Обжарить, сбрызгивая пивом.
Около минуты
6 апреля 2024