1851 подписчик
Хинкали
Для 20-25 штук нам потребуется:
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Вода 200 мл
- Фарш свинина/говядина 700 гр
- Петрушка пучок
- Лук 1 средняя головка
- Вода 100 мл
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Приправа любая (в моем случае для свинины)
Для соуса:
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп несколько веточек
Готовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем яйцо, соль и воду, замешиваем. При необходимости добавьте ещё немного муки или воды. Накрываем пищевой пленкой и оставляем часа на 2-3, периодически тесто нужно подмешивать.
Для начинки в фарш добавляем мелко порезанные петрушку и лук, соль, перец и приправа по вкусу, 100 мл воды и перемешиваем.
Тесто разрезаем на 20-25 равных частей, формируем шарики и тонко их раскатываем, круги должен быть по величине примерно с ладонь. Для того, чтобы лепить хинкали было удобнее, можно использовать небольшую пиалку: кладем на нее кружок теста, в середину начинку, защипываем края складочками к центру, слегка подкручиваем хвостик и обрезаем верх ножом. С последним пунктом не перестарайтесь, нужно оставить то, за что потом можно будет держать наши хинкали.
Для приготовления вскипятите в кастрюле воду, слегка подсолите ее, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, сформируйте ложкой воронку и закидывайте хинкали по 1 шт. Следите за тем, чтобы они не слипались друг с другом и им не было тесно в кастрюле. Варить нужно 7-10 минут, зависит от размера и толщины теста.
Для подачи приготовьте соус из сметаны, чеснока и укропа или возьмите любой другой на ваш вкус.
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео также есть на Ютуб:
1 минута
6 апреля 2024