118 подписчиков
Если вы считаете, что рис - это просто рис, вот лишь несколько причин, почему басмати лучше и почему стоит предпочесть Басмати обычному рису.
Басмати - полезное ”суперзерновое" блюдо
В басмати нет глютена и мало жира. В нем содержатся восемь незаменимых аминокислот, фолиевая кислота, очень мало натрия и нет холестерина.
У Басмати низкий или средний гликемический индекс, что означает, что энергия выделяется медленнее и устойчивее, что приводит к более сбалансированному уровню энергии.
Басмати - это вкусовое ощущение
Басмати по вкусу не похож ни на один другой рис на земле. В отличие от обычного длиннозерного риса, легкая, пушистая текстура длинных и тонких зерен Басмати дарит совершенно иные ощущения во рту и вкусе – отличительный, уникальный и слегка "ореховый‘
У Басмати чудесный аромат
Дословно переводится как "благоухающий’, Басмати описывается как обладающий ароматом обожженного солнцем дерева и цветов.
Басмати мечта кулинара
Вы получаете легкие, нежные и раздельные зерна.
Уникально то, что зерна басмати во время приготовления расширяются более чем в два раза по сравнению с их сухой длиной. В отличие от других видов риса, зерна здесь расширяются только вдоль, в результате чего при приготовлении зерна сохраняют свою длинную и тонкую форму.
Открытая текстура Басмати позволяет зернам впитывать другие вкусы, что делает ее всегда удивительно вкусной
Мои дети мурчат, когда у нас блюдо с Басмати
А в вашем рационе уже есть этот вид риса?
1 минута
6 апреля 2024