Найти тему

Кулинарные хитрости из Китая


В Поднебесной принято мыть овощи и фрукты в слегка подсоленной воде. Все пестициды, скапливающиеся на шкурках овощей и фруктов, погибают при взаимодействии с солью. Таким образом, мытье продуктов под соленой водой позволяет обезопасить пищу и сделать ее более полезной.

Глянцевый внешний вид продуктам помогает придать крахмал.

Маринад мяса в сыром яичном белке помогает сделать мясное блюдо мягким и нежным. Белок снабжает мясо своеобразной оболочкой, которая при дальнейшей обработке защищает мясо от жесткости. Происходит это потому, что из волокон не выпаривается жидкость. Именно это – секрет мяса, которое тает во рту.

Мясо китайцы проваривают заранее и много раз. Они опускают мясо в воду, доводят до кипения и отключают. Уже потом начинают дальнейшую обработку в свежей воде. Это позволяет удалить из мяса лишние бактерии, а также избавиться от крови.

#Китайская_еда
Кулинарные хитрости из Китая  В Поднебесной принято мыть овощи и фрукты в слегка подсоленной воде. Все пестициды, скапливающиеся на шкурках овощей и фруктов, погибают при взаимодействии с солью.
Около минуты