Найти тему

Откопала в закромах своих заметок. Дело было в феврале. Сейчас уже апрель, Великий пост, братья и сестры во Христе, не задерживаемся, проходим мимо. Будут искушения.


Суббота. Утро. Кухня. На огне уже стоит огромная кастрюля с большими кусками молодой козлятинки, вариться ей часов 5, не меньше. Это Илья с вечера позаботился, подумал о сытном обеде. На завтрак я планировала быстренько приготовить макарошки с печенью, но что-то пошло не так.

Печень по какой-то причине поленилась, своевременно не вылезла из морозилки и не разморозилась.

Ну, нет, так нет. Значит вместо макарон с печенью будут у нас макароны по-флотски. Где взять свежий фарш? Знаю одно место.
Быстро собралась и поехала в фермерский магазин.

Название не скажу, антиреклама, как и реклама действует одинаково, у нас за это шекели в кубышке не звенят.

Забегаю в лавку мясника, подбегаю к витрине. Всё свежее, красивое. Вот фарш. Или это не фарш? Светло-розовое пастообразное что-то, похожее не сосисочный фарш. На сколько раз прокрутили сырьё, не знаю, но очень старались, чтоб не было видно, из чего сделан весь этот паштет.

На мой вопрос, почему такой подозрительный цвет и структура, ответили, что всё по ГОСТу. 70/30. Предполагается 70% говядина, 30% свинина. На вид было - 30% какого-то мясного продукта, 70% сало/шкурка/жилки/ваш вариант. Всё зависит от фантазии.

Высказала своё "Ну и гадость, ваша заливная рыба!", ещё раз убедилась в золотом правиле - хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сама.

Побежала в соседний магаз, взяла сосисок местного производства, они выглядели съедобней, чем только что приготовленный фарш в лавке.

Позавтракали макаронами с сосисками. И так сойдёт.

Решила искупить свою вину перед семьёй за обедом и ужином. Выходной всё-таки. Все хотят домашней вкусной еды.

Ароматы из кастрюли, где варилась запчасти от козлика, заставляли наши вкусовые сосочки томно закатывать глазки от предвкушения долгожданной трапезы.

С этого момента буду кратка. Поделила содержимое кастрюли пополам. Из первой части приготовила лагман, из второй бешбармак. Домашние ели, нахваливали и просили добавки. Понятно, домашнее мясо + мамины руки = АВС.

Расшифровка аббревиатуры АВС: Ароматно, вкусно, сытно.

Пы.Сы. На завтрак лучше бы просто молочную кашу сварила и не заморачивалась, правда, тогда пребывала бы в блаженном неведении и не узнала про "гостовский" фарш, которым дурят людей.
1 минута