13,9 тыс подписчиков
Москва после полугода в Минске: 7 причин, почему не вернусь (или просто не хочу возвращаться).
Да, Москва — мой родной город. Она заложила в меня определенную айдентику, культуру, где-то поверхностность и скорость, где-то — идею того, что бегать по кругу — нормально. Короче, много суеты я впитала, живя тут. Как и все.
Потом был суперскоростной Нью-Йорк, где... хорошо быть по жгучей молодости, фундамент себе закладывать, а потом — оперативно на выход.
Потом, года с 2014 по 2018 мне прям нравился Дубай (когда там ещё было чисто и приемлемо). А потом — резко разонравился.
Ну а с момента начала Эпохи великих бегов по миру, мне, как и всем, пришлось посетить пролетом/перелетом/еще чем много небольших стран, в которые я бы в жизни ранее не поехала. Ведь, куда едет новичок? В прорекламировавшие себя локации.
Кто задает вопросы, почему уехала из США? Только несведущий и ведомый чужими мнениями.
Кто задает вопросы, почему в Минске понравилось больше, чем в Москве, Обычно те, кто там лет как 5 не были...
Я не знаю, что было ДО — до легализации игорного бизнеса и введения льгот на ИТ-компании. Но в 2020 г. стало прям сладко — многие российские бизнесы релоцировались туда, благо условия.
И, кто обычно идет работать в такие индустрии и кто едет в Минск (на Кипр, Мальту, в Эстонию и прочие страны, легализовавшие айгейминг)?
Молодые амбициозные.
Креативные, с живыми мозгами.
Точно НЕ банковские люди. Факт.
Точно не те, кому хорошо на теплых местах.
Или в госкорпорациях.
Мозги другие, иные ценности, уровень креатива и энергии. Больше любопытства к жизни, иные запросы. По сути, все мы — азартные люди, необязательно гемблеры-лудоманы, но в принципе азартные к жизни... Я побывала, наверное, в большинстве легализовавших игорный бизнес странах и казино в них — не штырит. Мой азарт в том, чтобы 1) обогнать время, разными способами, 2) постоянно находить эти способы, 3) определить следующую доходную монетку, 4) и я искренне кайфую, обходя все фуры на трассе. Мой азарт — в этом... Но, обратно к тем, кто переезжает:
Вот такого контингента там много:
30-40-летние, с карьерами-работами, рожающие детей, строящие свои жизни. Быстро. Несколько квартир, пара машин, 2-3 детей на семью 35-летних — норма. В Минске очень, очень много детей, в сравнении с Москвой. Это сразу бросается в глаза.
Куда меньше загнанных корпоративным этикетом/культурой, бегающих по кругу людей. Стиль жизни "загнанная лошадь" — не про тут. Куда больше баланса в жизни.
Сама идея высиживать на корпоративной работе с 10 до 20.00, рисуя мало кому нужные презентации, дабы удержать теплое место, как это принято в нашем российском крупняке для адекватных/уважающих себя — пустая трата потенциала и жизни.
Белорусы.... ложатся спать в 22-23. Город закрывается в 22, в основном. Что-то , вроде больших супермаркетов , может работать до 23. Ночью, когда мне нужна была вода или салфетки от соплей, шла аж до бензоколонки. Потому что все закрыто, люди спят. Дороги патрулирует полиция.
Воздух — чистый. Даже в городской черте. Олени, зайцы, коттеджи — это все можно найти в городской черте, не выезжая за МКАД. Первые 2 недели мне было сложно привыкнуть к отсутствию московского движа и тому, что фитнесы там закрываются в 22-23, а потом... поняла, что так мне жить лучше. Спокойнее. Фокус сразу падает на реально важные аспекты, а отвлекающая движуха , которая реально ничего не дает — ее гораздо меньше.
Что по деньгам? Мой синтезированный вывод: я везде найду, как уйти в минус) Транжирство — или любовь к жизни, это МОЁ. Поэтому, что в Москве, что в Минске, что на Мальтах-Кипрах и т.д., я всегда всё всё равно потрачу)
Я вообще сильно переориентировалась из московской установки постоянно зарабатывать в сторону "хочу кайфовать". Стала отбрасывать неинтересные мне проекты (извините, дорогие, не нравится — не беру). Я лучше в освободившееся время гулять пойду или в близлежащие замки сгоняю, обойдя по пути все доступные в поле зрения фуры ....
2 недели в Москве, а потом, если очередная метаморфоза не случится, обратно. А потом будет Европа, на какое-то время ...
3 минуты
6 апреля 2024
197 читали