Найти в Дзене

Прянички по рецептам декабристов мы уже стряпали, пришло время нового рецепта. На этот раз мы посмотрели и полистали ту самую толстенную поваренную книгу 1818 года, которую декабристы на каторге в Чите переписали от руки.


В читинском музее декабристов представлены лишь некоторые копии ее страниц, а оригинал лежит в архиве.

В видео вы можете увидеть, как бережно и аккуратно хранительница книги листает ее, и с каким интересом затейливые рецепты вкусностей рассматриваем мы.

Без экспериментов при написании текста тоже не обошлось, мы решили выбрать еще один рецепт от декабристов и приготовить по нему вкусный завтрак (а для кого-то он может быть и обед, и ужин). Такое блюдо из яиц вы точно не пробовали — называется оно «яйца по-садовничьи».


Прянички по рецептам декабристов мы уже стряпали, пришло время нового рецепта.
00:18
Около минуты