Найти тему
112 подписчиков

Рецепт лимонно-макового кекса ✨

🧡Для теста: 400 г. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1,5 ст. л. мака, 220 г. сахара, 2 ст. л. лимонной цедры, 110 г. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч. л. ванили, 4 ст. л. лимонного сока, 170 г. молока.
🧡Для пропитки: 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. молока.
🧡Приготовление. Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак, сахар. В отдельной миске перетереть цедру и сахар, добавить мягкое сливочное масло, яйца, все перемешать. Немного подогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. Добавить смесь в сухие ингредиенты. Получится жидкое ароматное тесто. Влить в форму (у меня прямоугольная, 22 на 10 см). Выпекать 50-55 мин при температуре 175 градусов по Цельсию.
Готовый кекс полить пропиткой.
Приятного чаепития! 🫖✨
Около минуты