Найти в Дзене

Центр развития спортивного предпринимательства


Спорт для каждого
В конце марта в Воронеже Центр спортивного предпринимательства во главе с директором О.И. Селезневой подвёл итоги конкурса спортивных предпринимателей. Напомним, в нём участвовали трое россошанцев. Двое из них стали финалистами. Это В.А. Жарый, педставитель спортивно-цирковой студии «Феникс», и В.В. Василенко, сооснователь спортивного клуба «Революция».
В.А. Жарый совместно с Д.Я. Савченко, руководителем коллектива «Феникс», представили проект своей спортивно-цирковой студии, рассказали о достижениях и планах на будущее.
– Хоть мы и не заняли первое место, конкурс пошёл на пользу. Ведь некоторые члены жюри выразили готовность оказать содействие в развитии проекта, – поделился Владислав Андреевич. – Также нам удалось познакомиться с интересными людьми и заручиться их поддержкой. Мы хотим расширить количество направлений, как цирковых жанров, так и танцевальных, повышать квалификацию тренерского состава и в будущем начнём проводить занятия для детей с ОВЗ. Также планируем заручиться поддержкой администрации, как местной, так и областной.
Влада Витальевна Василенко представила на конкурс два направления – собственно, сам клуб «Революция» и интенсив для занятий спортом с детьми с ОВЗ.
– Для нас значимой победой стало то, что многие эксперты поддержали наш проект интенсива, – поделилась В.В. Василенко. – Так, одна из воронежских строительных компаний решила оказать спонсорскую поддержку в закупке оборудования для занятий адаптивной физической культурой. А депутат Воронежской областной Думы, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту, председатель регионального Общественного совета проекта «Детский спорт» Ольга Алексеевна Ортина дала ценные советы по проведению занятий с детьми с ОВЗ.
Индивидуальные занятия с детьми с ограниченными возможнос-тями здоровья на бесплатной основе на базе СК «Революция» год назад уже проводились. Их посещали восемь ребят. Для них это и реабилитация, и развитие коммуникативных навыков, и социализация.
Длительность занятий адаптивной физкультурой – 30–40 минут. Сюда принимали детей в возрасте от четырёх лет с такими заболеваниями, как: ДЦП, расстройства аутистического спектра, задержка в развитии. Для каждого ребёнка программа прорабатывалась индивидуально. Занятия проходили в просторном комфортном зале. Прежде чем работать с детьми с ОВЗ, сотрудники клуба прошли обучение в г. Ростове-на-Дону.
– Мне интересно работать с такими детками, – поделилась Влада Витальевна. – Это моя личная инициатива – социально значимый проект, направленный на то, чтобы у каждого ребёнка была возможность заниматься спортом в меру его возможностей.
Юлия СЕННИКОВА.
2 минуты