278 подписчиков
Маленькая Италия на Большой Никитской
Сегодня на Большой Никитской, 24/1ст1 открылся итальянский ресторан Александра Оганезова Brera (Брера — район в центре Милана).
Официанты здесь носят светло-серые костюмы и лоферы на босую ногу. Одно это уже способно перенести вас в Италию, но дизайнер Женя Ужегова даже добавила атмосферы: на полу — плитка ручкой работы, на стенах — фрески и арт-объекты Джона Францена.
Сердце нового места — дровяная печь, в которой готовят мясо, рыбу, морепродукты и пиццу. За кухню отвечает трио — Луиджи Маньи (Pinch, Uilliam’s, «Уголёк»), Руслан Поляков (Amy, Muse, Remy) и Никанор Виейра (Olluco).
Рекомендуем попробовать:
— Рыбный микс тартаров из лосося, тунца и сибаса — сначала прочувствуйте вкус каждой рыбы как есть, а после сбрызните лимоном
— Салат страккино, корн, бальзамик — ничего лишнего, только тандем салатных листьев и молодого сыра страккино, который напоминает хороший омлет
— Пицца «Маргарита» — классика на тонком тесте с опалённой корочкой
— Паста алла’асассина — спагетти забирают ровно столько соуса, сколько нужно, но остаются уверенными аль-денте
— Панна-Котта с хурмой — очень легкое завершение обеда или ужина
Если хочется оценить Brera одними из первых, бронируйте столик заранее!
1 минута
5 апреля 2024