42 подписчика
Прикормка для тёплой и холодной воды. Базовые правила📌
Друзья, расскажу вам о базовых правилах прикармливания рыбы в зависимости от температуры воды. Правила простые, но очень важные.
💁🏻♂️ Помните, что для теплой и холодной воды используются разные прикормочные смеси по своему составу, и если в базовых вещах допустить ошибку, то можно остаться без рыбы и сетовать на погоду, давление, ветер, но ошибка будет в составе корма.
➡️ Для тёплой воды в прикормку принято добавлять различные растительные составляющие и крупы такие как: горох, перловка, геркулес, пшено, пшеница. Это логично, потому что рыба в теплый сезон максимально активна и готова кушать много калорийной пищи.
Только успевай докармливать😉 И растительные добавки тут подходят идеально.
❄️ В холодное время всё наоборот. Пищеварительные процессы у рыбы замедляются и тут с прикормкой важно не переборщить, да и компоненты нужны другие.
Рыбе нужен белок для набора «жирка», и в корм добавляются такие наживки как рубленный червь, мотыль, опарыш.
Сама пищевая ценность прикормки должна быть минимальной. Иначе перекормите рыбу, и клевать никто не захочет уже.
✔️ Получается, что примерно с мая по сентябрь мы активно кормим рыбу и держим её на точке, добавляя в корм разные «вкусности», а в начале весны и во второй половине осени «балуем» рыбу белком, и аккуратно добавляем корм на точку, чтобы рыба не объелась.
Зимой тоже привлекателен больше белок. В идеале кормовой мотыль.
Месяца я назвал довольно условно, и тут всё зависит от вашего региона и температуры, которая там устанавливается. Но смысл, думаю понятен.
1 минута
5 апреля 2024