33 подписчика
Тесты на кандидоз
Грибок рода Candida присутствует в организме каждого человека. Если его количество соответствует норме, мы мирно с ним сосуществуем и уживаемся. Но как только грибок начинает стремительно размножаться, мы начинаем испытывать ряд неприятных симптомов, игнорировать которые нельзя.
Несвоевременная диагностика и отсутствие лечения кандидоза (или молочницы) могут спровоцировать развитие аллергии, цистита, дерматита, бесплодия аутоиммунных заболеваний, проблем с кишечником.
Рассмотрим несколько простых тестов, которые помогут в домашних условиях выявить кандидоз.
ТЕСТ №1
1. Сразу после пробуждения (до чистки зубов и питья воды) сплюньте небольшое количество слюны в стакан с водой.
2. Через 30 минут оцените полученный результат:
Слюна, плавающая на поверхности воды, указывает на то, что содержание грибка Candida в организме соответствует норме.
Слюна, ниточками опускающаяся на дно стакана либо оставшаяся во взвешенном состоянии, свидетельствует об избытке грибка в организме.
Слюна, осевшая на дне стакана, указывает на наличие кандидоза, что требует незамедлительного обращения в медицинское учреждение.
Чтобы получить максимально достоверный результат, во время проведения теста необходимо придерживаться определенных правил:
Не употреблять молочных продуктов за сутки до проведения теста, поскольку они делают слюну гуще, что чревато ложноположительным результатом.
Пить больше воды, ведь обезвоживание также утяжеляет слюну.
Как работает этот тест?
При интенсивном размножении грибок Candida из толстого кишечника перемещается в тонкий кишечник, затем в желудок, пищевод и полость рта. В итоге на языке и внутренней поверхности щек образуется белый налет, который, смешиваясь со слюной, тонет в стакане, так как тяжелее воды.
1 минута
17 апреля 2024