Найти в Дзене
17 подписчиков

Часть 3


Пациенты..

Мы прогремели, не побоюсь этого слова, на весь мир, еще толком не открывшись, программа «Вести» сделала свое дело, а ее вещают во многих странах.

И потянулись к нам пациенты из дальнего и ближнего зарубежья, не говоря уже о нашей стране..

Самый дальний пациент был из Канады. Представляете, специально прилетел именно в наш Центр.

Очень запомнилась семья из Дании, датчане мама с сыном и его русская жена.

У нас была добрая традиция: каждый пациент оставлял отзыв и обязательно весь коллектив, который работал в данной смене фотографировался с прошедшим курс лечения на крыльце. Осталось очень много фотографий.

Но сегодня расскажу о двух, наиболее запомнившихся. Первый - это мальчик, вернее, наверное, парень с диагнозом ДЦП. Его привезли на машине и он еле-еле передвигался при помощи костылей. Через неделю наш Амо, так его звали, по нашему заданию уже почти бегал по лестнице на пятый этаж и обратно, конечно же, без костылей.

А второй пациент очень известен в этом городе, поэтому имя его я называть не буду.

К нам обратилась медсестра санатория, рассказав, что ее зять делал дома ремонт и решил перетащить чугунную ванну на лестничную площадку.. (!!!)

В результате вылезло три грыжи. Молодой парень лежал без движения. Местные неврологи и нейрохирурги пророчили ему только оперативное вмешательство.

Его тоже привезли на машине и заносили в кабинет на руках. Мы лечили его долго. И, вроде бы все шло хорошо, уже ходил с палочкой, а потом раз и опять стало хуже, так продолжалось несколько раз. Но мы все очень верили в выздоровление и продолжали работать.

И в какой-то момент все получилось! Этот человек всегда был очень спортивным. В любое время года он босиком бегал на море, очень далеко и надолго заплывал - так было до его болезни.

И, конечно же, ему очень хотелось возобновить пробежки и заплывы, но это было очень опасно, ведь в холодной воде мог случиться спазм, и можно было погибнуть от болевого шока. И мы ему строго-настрого эти заплывы запретили..

Но надо знать целеустремленность и упорство этого человека, он снова начал бегать и плавать, несмотря на все наши запреты и опасения. Только как-то через полгода позвонил мне и говорит: «Елена Михайловна, Вы знаете, когда я бегу, мне немного отдает в позвоночник с одной стороны..» Только тогда я узнала, что он опять начал бегать.

А потом нам позвонили из краевой администрации и предупредили, что к нам на лечение приезжает семья губернатора. Они тоже увидели сюжет в «Вестях» и, на тот момент, нужна была наша помощь.

Они приехали всей семьей с двумя дочерьми Таней и Любашей. (Будут фотографии, поэтому будет понятно о ком идет речь).

Мы отпустили весь персонал и принимали их сами малым составом, так требовала охрана.

Они приезжали к нам на лечение два раза за лето в сопровождении нашего мэра, который был на тот момент у власти.

Было интересное и теплое общение со всеми членами семьи, а когда после лечения расставались - обменялись подарками.
2 минуты