27 подписчиков
В чакральной системе 7 чакр: 3 мужских, 3 женских и 1 нейтральная.
К мужским чакрам относятся: муладхара, манипура и вишудха.
К женским чакрам относятся: свадхистана, анахата и аджна.
Нейтральной, бесполой чакрой является сахасрара. Она работает и у мужчин и у женщин одинаково, мы все имеем связь с высшим разумом, с космосом. Некоторые авторы сахасрару причисляют к мужским чакрам, но я так не считаю.
В чем проявляется женское и мужское начало выше описанных чакр:
1. Мужские чакры активнее у мужчин, а женские у женщин. Пример: малая анахата у женщины все равно настроена отдавать энергию, она более активна, чем аналогичная по наполненности мужская анахата. И также наоборот: мужчине с малой муладхарой легче реализовывать задачи по ней, чем женщине с такой же муладхарой.
2. Мужские чакры - экстравертно направленнные, а женские - интровертно. Пример: мужская чакра вишудха направлена на проявление человека в социуме, а женская чакра - аджна, больше направлена сама на себя, чакра мудрости и внутренней гармонии.
3. Янские и Иньские чакры отличаются по принципу работы: у мужчин янские чакры поляризованы,то есть имеют вектор преимущественной ориентации, а иньские чакры разнонаправлены, то есть не имеют энергетической привязки, у женщин все наоборот. Пример: свадхистана чакры у женщин поляризована - привязка к одному партнеру, женщины в своем большинстве моногамны, у мужчины свадхистана разнонаправлена, по своей природе мужчина полигамен (вторая чакра у мужчин способна сканировать пространство на предмет женской энергии, подходящей партнерши, выгодного взаимодействия).
1 минута
17 апреля 2024