4696 подписчиков
НАБОЛЕЛО.
Всем привет! Это Ира;)
У меня тут была такая ситуация. Одна участница тура в Калининград написала: мне вот не понравилось, что вы нам бронировали места в ресторане для группы. Так ведь и обслуживают дольше, чем если бы мы были по отдельности. Наверное, у вас свой интерес?
ААА!
Честно, это было обидно.
Потому как мы не Анталья. Чтобы в России попасть в хороший ресторан группой нужно очень сильно заморочиться.
У нас тут в апреле 10 туров, поэтому я каждый день что-то бронирую...
И это прям время приличное занимает.
Вот, например , ресторан Река в Волгограде. Хороший, но вот к групповому обслуживанию всё-таки есть вопросики.
Звонишь туда - бронируешь. Надо по ссылке внести предоплату 5.000 за каждый стол. Группа свыше 10 человек - сервисный сбор 10%. Я говорю, а если за столами будет по 8 человек? Все равно! Вы же вместе пришли. Класс.
И один общий чек на всех. Плюс надо заранее прислать предзаказ. А значит, мне надо опросить всю группу, чтобы узнать, что они будут есть...через неделю. Во многих ресторанах нужно внести не депозит, а оплатить 50% заказа.
А потом со всеми посчитаться 🫣
Ну и что в Мурманске, что в Иркутске, что в Калининграде бронировать в дорогих ресторанах нужно все сильно заранее. Чаще всего минимум за месяц...
И откаты мне в Москву никто не присылает( а жаль!), ну если вдруг кто тоже переживал 😉
Так что я колюсь, но бронирую. Хотя бы обеды. Чтобы поменьше потратить экскурсионного времени. Ну и вообще, местная еда - это тоже про путешествия. Хочется, чтобы потом через годы вспоминали: ах, какая там была уха, а подача! МММ!
P.S. На фото шах-плов в Астрахани. Надо было заранее заморочиться опросить всех, уточнить мясо, перевести предоплату. Но эмоции и фото остались 😉
1 минута
16 апреля 2024