Сегодня я готовлю жареные колбаски из говядины. Их можно готовить из смешанного фарша, например смешать свинину и говядину.


✅Для приготовления колбасок можно замочить в молоке или воде белый хлеб. Но в моём доме не так часто бывает белый хлеб, в основном цельнозерновой. Поэтому я замочу в молоке овсяные хлопья и добавлю к фаршу вместо белого хлеба.

Вместо овсяных хлопьев можно взять размоченный белый хлеб.
✅У меня уже есть готовый говяжий фарш, который я прокручу второй раз вместе с замоченными в молоке овсяными хлопьями, луком и чесноком. Мясо нужно обязательно прокрутить дважды.

К мясу добавляю соль, перец, лук, чеснок, паприку, размоченные овсяные хлопья или белый хлеб
✅В фарш добавляю соль, сладкую паприку, чёрный молотый перец. Фарш хорошенько перемешиваю. В самом конце добавляю зелень укропа и ещё раз вымешиваю. Фарш получается мягким, гладким, липким, из него хорошо будут формироваться колбаски. Накрываю крышкой и оставляю в холодильнике как минимум на час.
✅Колбаски можно сформировать двумя способами: с помощью кондитерского мешка или руками.
На разделочную доску насыпаю муку, выдавливаю колбаски длиной примерно 10-12 см. Колбаски обваливаю в муке, прокатываю, чтобы сформировать ровные колбаски.
Так же можно формировать колбаски руками. Для этого нужно смочить руки в воде, сформировать удлинённые котлеты, а потом прокатать их в муке и придать форму колбасок.

✅На сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю колбаски со всех сторон до румяного состояния.
✅Когда колбаски подрумянятся, нужно добавить немного красного сухого вина и потушить их без крышки до испарения жидкости. Колбаски нужно переворачивать, чтобы они со всех сторон "искупались" в вине.
Колбаски станут румяными и приобретут приятный аромат.
245 просмотров