Найти в Дзене

А любите ли Вы зеленый кардамон? знаете ли какими свойствами он обладает? как используете?


Думаю, самые известные способы применения - добавление в кофе и выпечку. На Востоке также используется для жевания после еды - чтобы помочь пищеварению и освежить дыхание.
Дам Вам неожиданный совет (подсмотрела в Джаганнате) - придает совсем необычный вкус и аромат супу из чечевицы😊 попробуйте, не пожалеете.

Итак, какими же свойствами обладает эта необычная специя?

Если посмотреть учебник по всем веществам (продуктам, специям и т.д.), то
Зеленый кардамон
- имеет сладки и горький вкус,
- холодный, легкий, сушащий,
- успокаивает все 3 доша,
- используется для лечения кашля, бронхиальной астмы, геморроя, различных расстройств мочеиспускания, для улучшения запаха изо рта, очищения ротовой полости (для чего и используется на Востоке) и т.д.

Вот примерно так мы и будем разбирать продукты и специи на курсе Аюрведы, который стартует совсем скоро😊

а еще Вы можете жевать зеленый кардамон после еды, чтобы удивить людей вокруг необычным ароматом. И пользы будет точно больше, чем после орбита или дирола😊

А Вы любите зеленый кардамон? или черный? как его используете?