726 подписчиков
Шарлотка с яблоками 🍎🥧
Ингредиенты. На 8 порций
• Куриные яйца: 3 шт.
• Яблоки: 2 шт.
• Рисовая мука (может уйти меньше или больше): 150 гр
• Мёд: 2 стол.л.
• Разрыхлитель (без горки): 1 чайн.л.
Яйца вбейте в миску.
Добавьте к ним мёд и начните взбивать миксером на низких оборотах.
Когда на них появится пена, скорость увеличиваем. Взбивайте яйца до пышной светлой массы, около 5 минут
Далее размешаем муку с разрыхлителем, затем просейте смесь, благодаря этому появится пышность у нашей шарлотки.
Порциями введите муку в яичную массу, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Как только тесто станет по консистенции как густая сметана, остановитесь.
Переходим к яблокам, их мы промываем и даем обсохнуть. Нарезаем их кусочками любого размера.
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
Можете взять яблок чуть больше, смотря как вам нравится по вкусу)
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла.
Затем присыпем дно и бока формы небольшим количеством рисовой муки.
Она образует защитный слой, который не даст изделию прилипнуть.
Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
Ставим шарлотку в духовку, в предварительно разогретую до 180°С.
Запекаем от 30 до 40 минут.
Приятного аппетита)
Больше рецептов ищите в набор с карточками рецептов Novikova mom на вайлдберис артикул: 46958073
1 минута
16 апреля 2024