МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ КАКТУС МАЛИНА от Ольги Никитиной 💫


Рецепт рассчитан на 8 штук

Бисквит с Кактусом

Сметана – 23 г
Сливочное масло – 18 г
Мука – 18 г
Сахар – 17 г
Яйцо – 16 г
Разрыхлитель – 1 г
Соль – 0,5 г
Ваниль

Сливочное масло взбить с сахаром до бела. Добавить ваниль, яйцо, затем сухие ингредиенты. Перемешать, влить сметану и пюре, объединить. Выложить тонким слоем на силиконовый коврик и отпекать 12 минут при 160°С. Остудить, вырезать кружочки под размер пирожных 4 см диаметр.

Хрустящий слой

Шоколад белый – 40 г
Крошка вафля – 25 г
Масло растительное – 6 г
Малина сублимированная – 5 г

Растопить шоколад с маслом, добавить вафельную крошку, малину. Перемешать, выложить на бисквит тонким слоем и заморозить.

Кремю Кактус

Яйцо – 35 г
Масло сливочное – 35 г
Сахар – 25 г
Желток – 25 г
Желатин 220bl – 1,5 г
Малина ягоды – 30 г

Пюре довести до кипения, влить в яйца с желтками, смешанными с сахаром, проварить до 82°С, процедить, добавить желатин. При 50°С добавить сливочное масло, пробить блендером. Охладить вылить в форму, заморозить.

Мармелад Кактус

Сахар – 20 г
Желатин 220bl – 2 г

Пюре соединить с сахаром, довести до кипения, вылить распущенный желатин. Немного остудить и разлить по формам, заморозить.

Мусс Кактус Малина

Сливки 33% - 130 г
Сахар – 45 г
Желатин 220bl – 7 г

Объединить пюре с сахаром, довести до кипения. Вылить распущенный желатин, перемешать. Остудить до 30°С. Взбить сливки до мягких пиков и объединить массы.

Сборка: На дно формы вылить мусс, выложить мармелад, затем еще немного мусса, кремю и закрыть бисквитом. Заморозить.

Глазурь Кактус Малина

Сахар – 140 г
Пектин NH – 5 г
Глюкоза – 45 г
Вода – 80 г
Желатин 220bl – 3 г

Воду с пюре и глюкозой довести до 45°С, всыпать сахар с пектином, прокипятить. Снять с огня и добавить желатин, перемешать. Стабилизировать минимум 12 часов. Покрыть пирожные глазурью при температуре 37°С.

Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт и готовьте с AGROBAR 😉


Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/...ree
AGROBAR: instagram.com/...ree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Ольга Никитина: instagram.com/...2y= (запрещен на территории РФ)