Найти тему
696 подписчиков

Великий колбасный путь. Отправимся в путешествие по России вместе с вкусной колбасой из оленины. Полностью ли она сделана в одном регионе?


Темно-красная, ароматная, с легким дымком и нотками дикой природы — она лежит на твоем столе и манит вкусовые рецепторы. Планируем гастрономический маршрут, вот через какие регионы нас проведёт только один деликатес:

🚩 Якутск, сердце Республики Саха. Здесь, в условиях крайнего севера, выращивают оленей, из мяса которых делают уникальную колбасу. Якутская оленина — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.

🚩 Барнаул, зелёный город на Алтае. Именно здесь производят растительное масло, добавляемое в фарш для придания сочности и нежного вкуса.

🚩 Краснодар, жемчужина юга России. Солнечный климат этого края дарит нам специи высочайшего качества. Именно отсюда на мясокомбинат в Якутске доставляют перец, кориандр и другие приправы, делающие колбасы угощения неповторимым.

🚩 Санкт-Петербург, город на Неве, знаменит своей инновационной промышленностью. Здесь производят специальные оболочки для колбас, которые сохраняют вкус и аромат продукта, делая его еще более привлекательным.

🚩 Омск, город с богатой историей на слиянии рек Иртыш и Омь. В одной из местных типографий напечатаны этикетки - яркие и запоминающиеся, каждая из которых является маленьким произведением искусства.

Больше информации о том, как уже сегодня города и регионы России создают уникальные продукты питания, укрепляя продовольственную безопасность и разнообразие всей страны, — в материалах проекта «Закрома» с тегами #ПростыеВещи и #ПутьРублика.

Путь колбасы из оленины мы уже знаем. А как лично вы можете повлиять на экономику региона, предпочитая местные продукты?
Великий колбасный путь. Отправимся в путешествие по России вместе с вкусной колбасой из оленины. Полностью ли она сделана в одном регионе?
1 минута