370 подписчиков
#нампишут
— Поликлиника при областной клинической больнице Святителя Иоасафа ежедневно обслуживает около 800 человек. Значительная часть посетителей (если не подавляющая) это жители области, которые зачастую начинают съезжаться к зданию медучреждения задолго до открытия.
Весь день до вечера перед поликлиникой кипит жизнь, преимущественно на парковке. Это не только собственно те белгородцы, которые приехали по направлению к нужному врачу, но и ожидающие их в автомобилях родственники, а также те, кто приехал навестить пациентов, находящихся в стационаре.
Это десятки людей, многие из них пожилого возраста. И все они вынуждены томиться долгие часы просто на улице — ни одной лавочки около здания поликлиники нет. И если еще несколько лет назад люди могли скоротать время на территории больницы, то с началом пандемии ковида проход туда закрыли, а после не стали открывать уже по соображениям безопасности.
В итоге летом приехавшие издалека белгородцы вынуждены томиться на жаре в лучшем случае в раскалённых автомобилях, а в худшем — под палящим солнцем. Зимой — толпиться на расчищенном небольшом пятачке перед центральным входом.
Это удивительно при том, что во многих местах Белгорода с лавочками явный перебор. Например, у летней сцены в парке Победы их несколько десятков. На главной аллее парка памяти — с десяток минимум. Столько людей, сколько «посадочных мест» здесь одномоментно, если и бывает, то совсем нечасто.
Странно, что при огромных финансовых вливаниях, как в медицину, так и в городское благоустройство, ни у властей Белгорода, ни у представителей минздрава не возникло даже мысли о том, что стоит позаботиться о такой мелочи, как банальные скамейки. Хотя, возможно те, кому положено по должности об этом думать, в одной очереди вместе с простыми смертными к докторам не стоят. А может мысль возникла, но должностные лица так и не смогли определиться, чья это зона ответственности — города или чиновников от медицины. Подождем. Стоя, — прислал нам в редакцию своё обращение один из наших подписчиков.
Надеемся, что белгородский минздрав и мэрия Белгорода прочтут его обращение и дадут ответ.
@Фонарь | Белгород и область — у нас дают слово читателям
1 минута
16 апреля 2024