Найти тему
697 подписчиков

Если бы лапша была рыбой…

Если бы лапша была из рыбы…
Куда бы она поплыла?

Следуем по маршруту миграции уникального российского продукта!

🚩 Камчатка. В столице полуострова ученые разработали инновационную лапшу. Сырьем для нее стал минтай. Аналогов такого экологичного и высокобелкового продукта в России сейчас нет.

🚩 Кемерово. Здесь отработали технологию изготовления рыбной лапши. Фарш раскатывается в пласты, нарезаются тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают. Продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой. Технологи придумали несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров.

🚩 Москва. Диетологи провели еще несколько исследований: проверили питательную ценность, посмотрели, как усваивается продукт, каким группам потребителей наиболее полезен. Вердикт: рекомендовано при интенсивных физических нагрузках взрослым, а также детям, пожилым людям, всем потребителям при образе жизни, связанном с высокой потребностью в легкоусваиваемом белке.

🚩 Йошкар-Ола. Даже Ёшкин кот не устоит от лапши с ароматом рыбки! Сфоткали памятник котику и отправились искать рыбу-лапшу в марийское кафе. Сегодня — рыбный день, попробуем «спагетти по-камчатски». Приятного аппетита! А как блюдо из этой рыбы назовёте вы?

#Закрома #ПутьРублика #ПростыеВещи
Если бы лапша была рыбой… Если бы лапша была из рыбы… Куда бы она поплыла?   Следуем по маршруту миграции уникального российского продукта!  🚩 Камчатка.
1 минута