19,1K подписчиков

САПФИРОВЫЕ ЯЙЦА


Всем привет!

Сегодня с утра бегала в магазин за краснокочанной капустой. Сегодня в планах эксперимент с окрашиванием яиц, хочу зеленый цвет, и капуста - один из ингредиентов.

И я вспомнила, что она сама вполне себе отличный краситель яиц в голубой или темно-синий цвет. Насыщенность зависит от времени. Чтобы получить такой насыщенный цвет, я оставляла яйца на 8 часов. Градиент в соответствии с часами можно посмотреть в конце галереи.

Делается элементарно. Яйца заранее отвариваем. 2 литра воды в кастрюле кипятим. Четверть среднего капустного вилка режем на средние кусочки, потом опускаем ее в кипяток, варим 10-15 минут. После добавляем 4 столовые ложки уксуса и опускаем яйца.

В общем, делов всего ничего, но получается фантастически. Дети в восторге, да и взрослые тоже😊
216 просмотров