10 подписчиков
Забота — это не тогда, когда я с плюшками пляшу вокруг любимого человека, это когда я даю ему то, в чем он нуждается. При двух важных условиях:
— у меня это есть.
— я хочу это дать.
Когда у меня это есть, но я не хочу это давать, самому крайне нужно, но даю — это лицемерие и самопожертвование, а еще медвежья услуга. Я делаю инвалидом того, кому даю, зато сам весь в белом, со святыми жертвами.
Когда у меня этого нет, но я делаю вид, что есть, пытаясь дать — это просто обман, фактически я даю что-то совсем другое, кота в мешке.
Когда я даю то, что другому не нужно — это, простите, втюхивание, зато я весь такой заботливый и опять в белом.
© Анна Паулсен
Откровенно говоря не понимаю, что может быть плохого в плюшках для дорогого человека (разве что у него диабет), но суть этого высказывания понятна: забота - это польза.
Попытка вывести в рациональную плоскость то, что не поддается логическому восприятию на мой взгляд не совсем верна. Забота бабушки о внуках, которых она безусловно любит может квалифицироваться, как навязывание. Пусть так, в этом и кроется связь поколений. Не смотря на то, что мы не всегда хотим носить теплый свитер и кушать пирожки с капустой, все равно бабушка - это теплое и светлое воспоминание. Также и с родителями.
Зачем вторгаться в отношения, в семейные отношения "взвешивая", кто, кому и сколько должен? Не превращает ли это людей с их простым отношением в каких-то кукол напичканных сводом правил и законов.
Я лично против. Я вы?
16 апреля 2024