🧄 Яровой чеснок. Хочется получить крупный, здоровый чеснок. Пришла пора посадить его в грунт. Не смотрим на календари, смотрим на готовность грунта и, желательно, чтобы и сам чеснок был готов. Как минимум у зубков чеснока должны быть хотя бы маленькие корешки. Корешков мы добиваемся когда за месяц до посадки помещаем зубки чеснока в мокрую ткань и всё это помещаем либо в снег, либо в холодильник. Но, в холодильнике постоянно следим за влажностью, а снег при таянии сам увлажняет и охлаждает наш яровой чеснок. Я предпочитаю, для подготовки чеснока к посадке , погружать его в снег. Смотрите dzen.ru/...e85

И, как только земля оттает на глубину 30 см, так сразу осуществляем посадку.
Посадку зубков чеснока произвожу с помощью заостренного инструмента толщиной не менее чем сами зубки. Делаем углубления в почве на глубину кратную трем высотам зубков. Нельзя под зубками уплотнять грунт - загубите нежные корешки и затормозите развитие чеснока.
Посадили, замульчируйте хорошим перегноем, увлажните почву, если в этом есть необходимость.
Следим постоянно за тем, чтобы грядка была увлажнена, но не переувлажнена - проверяем не верхних слой, а сам грунт.
Периодически, раз в неделю или раз в 10 дней во время полива подкормите свой чеснок либо настоем коровяка, либо конского навоза, либо настоем куриного помета, либо настоем золы. Любой чеснок очень отзывчив на полив и подкормки. За месяц до уборки чеснока, а это гибель листьев, прекращаем любые подкормки, кроме полива, который осуществляем по мере необходимости.
Всем хороших урожаев!
Жду комментариев ✍️ !
🧄 Яровой чеснок. Хочется получить крупный, здоровый чеснок. Пришла пора посадить его в грунт. Не смотрим на календари, смотрим на готовность грунта и, желательно, чтобы и сам чеснок был готов.