Найти тему
5973 подписчика

Когда нужно приготовить быстро, вкусно и полезно, запеченная сёмга в духовке – одно из лучших решений. Ловите как всегда простой, но очень крутой рецепт от Настасьи @nastasya_podsousom. Наверняка, такая запеченная семга с сальсой из киви станет палочкой-выручалочкой в преддверии весенних праздников.


Ингредиенты:
• 4-5 шт. киви;
• 1/2 красного лука ~ 50 г;
• 1 лайм;
• 1/2 ч. л. гранулированного чеснока;
• 700 г филе семги;
• соль, красный перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите киви от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, а петрушку мелко нарежьте.
2. Соедините киви, лук и петрушку, добавьте сок лайма и гранулированный чеснок, по вкусу приправьте солью и красным перцем.
3. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
4. Семгу выложите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение ~ 20 минут.
5. По готовности приправьте по вкусу солью и перцем, подавайте с сальсой из киви на посуде из коллекции Wilmax & Юлия Высоцкая.

#wilmax_горячее