59 подписчиков
"Салат с фунчозой"
Ингредиенты:
Фунчоза - 1 пучок
Зелёный горошек - 1 б.
Шпикачки - 2 шт.
Маслины - 7 шт.
Оливки - 5 шт.
Киноа белый - 50 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Куркума
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Киноа промыть 4 раза в холодной воде, затем, залить кипятком минут на 20. Слить эту воду, и промыть 2 раза. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой поверх и немного больше. Чуток посолить. На медленном огне варить 15-20 минут до раскрывания киноа. Затем, положить 1 ч.л. топленого масла.
Фунчозу залить кипятком в чуть подсоленной воде, оставить минут на 15.
Потом, слить воду, положить туда 1 банку зелёного горошка. Нарезать и добавить туда маслины, оливки и шпикачки (нарезаем как вам удобно).
Добавляем на вкус специи: соль, перец куркума, и заправляем все подсолнечным маслом, либо оливковым на ваш вкус.
Салат готов, приятного аппетита!)
P.S. В салат добавлен киноа. Приношу свои извинения, забыла про него написать)
Около минуты
15 апреля 2024