50 подписчиков
🔹Алкоголь.
Алкоголь напрямую связан по меньшей мере с семью типами рака: ротовой полости, гортани, пищевода, молочной железы, печени и кишечника. Подсчитано, что алкоголь является причиной ~3 миллионов смертей в год, из которых >400 000 - от рака (Rehm et al, 2021). Исследование, опубликованное в журнале Lancet Oncology (Rumgay et al, 2021), показало, что в 2020 году 4% новых диагностированных случаев рака пищевода, полости рта, гортани, толстой кишки, прямой кишки, печени и молочной железы в мире были связаны с употреблением алкоголя: в общей сложности 741 300 человек. В этом исследовании 75% всех случаев рака, связанных с алкоголем, произошли у мужчин. У женщин было зарегистрировано 172 600 случаев рака, связанных с алкоголем, из которых 98 300 были раком молочной железы. Исследование показало, что чем больше люди пили, тем выше был риск развития рака, связанного с алкоголем, а наибольший риск был у тех, кто употреблял 2-6 напитков в день (28-84 г чистого алкоголя). Однако даже те , кто употреблял "умеренное" количество алкоголя (менее 2 порций в день), составили 14% (103 000) случаев рака, связанных с алкоголем. Чрезмерное употребление алкоголя (для женщин >4 порций за короткий период, для мужчин ≥5 порций) может увеличить риск развития некоторых видов рака по сравнению с теми, кто не употребляет алкоголь.
🔹Пищевые добавки.
Нет доказательств того, что какая-либо доступная пищевая добавка может помочь в профилактике рака. Чтобы обеспечить поступление витаминов и минералов, лучшей рекомендацией является сбалансированное питание.
🔹Вывод.
Хотя собственная генетика человека оказывает большое влияние, выбор, который мы делаем в отношении того, что мы едим, влияет на наш организм, и только от нас зависит, будет ли это положительное воздействие или отрицательное.
📞 Запись по следующим номерам:
8 (995) 301-23-52
8 (499) 248-58-08
8 (499) 248-62-66
8 (499) 450-88-89
1 минута
15 апреля 2024