154,5 тыс подписчиков
Сегодня мы решили поделиться историей появления бенто-торта. Это мини-десерт, который предназначен для одного или двух человек, — рассказываем почему он стал настоящим кондитерским трендом.
Родина десерта с японским названием — Южная Корея. «Бенто» у японцев — это упакованная еда на одну персону, иначе говоря, ланч-бокс. Он и есть референс для создания миниатюрного лакомства.
Еще в начале XX века бенто-торт стал популярен во многих азиатских странах. И только несколько лет назад им заинтересовались во всем мире. Связано это с пандемией — тогда праздники проходили без гостей, только в семейном кругу, и в больших тортах отпала необходимость. Поэтому мини-десерты начали пользоваться спросом.
Эта сладость хороша тем, что ее можно съесть за раз, а значит, не придется срочно доедать на следующий день. При желании торт легко делится на 2-3 человек. И отлично подойдет для тех, кто решил на время ограничить сладкое, но не готов лишать себя праздника.
В классическом варианте оформления он может не иметь ровных краев, а надписи и картинки выполняются в непринужденном стиле. Спросом пользуются тортики с забавными надписями, иллюстрациями и мемами.
А вы любите этот мини-десерт?
🔥 — Да
👎🏻 — Нет
1 минута
17 апреля 2024