Найти тему

БУЛГУР С ПОМИДОРАМИ,МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.


📌 Ингредиенты:

🔹Булгур – 180 г (полный стакан объёмом 200 мл)
🔹Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
🔹Морковь – 70 г (1 шт.)
🔹Помидоры – 330 г (2 шт.)
🔹Чеснок – 2-3 зубчика
🔹Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
🔹Перец чёрный молотый – щепотка
🔹Перец красный молотый – щепотка
🔹Петрушка свежая – 3-5 веточек
🔹Соль – по вкусу
🔹Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Приготовление пошагово:

1️⃣В процессе готовки нам понадобится примерно 600 мл кипятка.Булгур тщательно промываем.Отправляем булгур в миску и заливаем 270-300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут, пусть булгур набухает.

2️⃣Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Затем окунаем их в холодную воду и снимаем кожицу.

3️⃣Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

4️⃣Морковь очищаем, промываем и трём на крупной тёрке.

-5️⃣В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3 минут.

6️⃣Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё 3 минуты.

7️⃣Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду помидоры и чеснок. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим 2-3 минуты.

8️⃣Выкладываем в сковороду разбухший булгур. Если осталось немного воды, то вместе с ней. Добавляем специи и соль. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

9️⃣Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В сковороду добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем нагрев.
#постное #постноеменю #постныеблюда #постныерецепты
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
БУЛГУР С ПОМИДОРАМИ,МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.  📌 Ингредиенты:  🔹Булгур – 180 г (полный стакан объёмом 200 мл) 🔹Лук репчатый – 80 г (1 шт.) 🔹Морковь – 70 г (1 шт.) 🔹Помидоры – 330 г (2 шт.
1 минута