Как быстро размягчить сливочное масло

Как размягчить сливочное масло
Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов. Для приготовления масляных кремов необходимо, чтобы масло имело определённую консистенцию, температуру, не было ледяным или очень твёрдым.

Это необходимо для хорошего взбивания масла в пышную массу и для отличного смешивания с другими компонентами крема. Опытные кулинары готовят масло заблаговременно. Но иногда так случается, что вы забыли вовремя достать масло из холодильника или морозильной камеры, а крем надо сделать вот прямо сейчас. Поэтому нужно знать, как быстро размягчить сливочное масло.

Приведённый способ покажет, как просто размягчить сливочное масло равномерно весом 120-150 грамм за 2-3 минуты. Если одновременно разогреть в кастрюле 3 стакана, то за 2-3 минуты вы размягчите для работы от 360 до 450 грамм масла. Иногда такие знания могут пригодиться. Итак, предлагаем проверенный способ, как размягчить сливочное масло.

Как быстро размягчить сливочное масло стаканом пошаговая инструкция

Для работы нам понадобится сливочное масло, нож, стакан, кастрюля, вода.
В кастрюлю налить воду, выложить в воду стакан. Довести воду до кипения. Тем временем масло из холодильника нарезать небольшими кусочками таким образом, чтобы на них сверху можно было надеть стакан. Горячий стакан достать из воды и накрыть им сверху масло. Подождать до охлаждения стакана. Стакан снять. Масло готово к работе.
Как быстро размягчить сливочное масло Как размягчить сливочное масло Сливочное масло — составляющая многих кремов для тортов, пирожных, рулетов.