6536 подписчиков
🥦🍊 Онколог призвала чаще есть брокколи и грейпфруты для профилактики рака
Онколог Хамис Магомедова рассказала, что регулярное употребление цитрусовых, бобовых и ряда других продуктов поможет снизить риск развития онкологических заболеваний.
Так, в грейпфрутах содержатся вещества, помогающие очистить организм от канцерогенных соединений. Кроме этого, стоит есть апельсины и лимоны, в них содержится лимонен — углеводород, стимулирующий работу лимфоцитов, а это позволяет бороться с опухолевыми клетками.
Помимо этого, стоит употреблять необработанные овощи, поскольку они являются низкокалорийным источником большого количества клетчатки. Они помогают поддерживать здоровый вес и избежать ожирения, а это важная мера профилактики рака и других заболеваний.
Еще одними из важных для профилактики рака Магомедова назвала цельнозерновые продукты благодаря антиоксидантам, клетчатке, белкам, витаминам.
Около минуты
2 апреля 2024