Найти в Дзене

На этот раз готовим киноклассику — воздушную кукурузу! В продаже есть и готовые попкорн-наборы, но в них обычно много масла, соли и сахара. А ведь можно обойтись и обычным кукурузным зерном. Разрываясь под воздействием температуры, оболочка зерна в попкорне все-таки остается, а это значит, что в нем ещё и много грубой клетчатки, — очень полезной для нашего пищеварения. Так что если не есть попкорн ведрами и добавить к нему полезных специй, еда это скорее живая, а не мертвая.


Ингредиенты:
▫️Кукурузное зерно
▫️Кукурузное или кокосовое масло
▫️Мёд
▫️Семена льна
▫️Сушеный чеснок
▫️Сушеные ягоды вишни или клюквы
▫️Куркума
▫️Паприка
▫️Кайенский перец

Приготовление:
В посуду для микроволновки засыпать зерна воздушной кукурузы, добавить кукурузное или кокосовое масло, обязательно закрыть крышкой и на 3–4 минуты поставить в микроволновку. В готовый попкорн добавить немного мёда, семена льна, сушеный чеснок, куркуму, паприку, кайенский перец, сушеные ягоды вишни или клюквы. Всё перемешать. Новый вкус классической киношной закуски! Осталось только включить любимый фильм и поудобнее устроиться на диване.
На этот раз готовим киноклассику — воздушную кукурузу! В продаже есть и готовые попкорн-наборы, но в них обычно много масла, соли и сахара. А ведь можно обойтись и обычным кукурузным зерном.
Около минуты