Найти тему
19 подписчиков

Точкой роста сельхозмашиностроения в России станут беспилотные системы. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.


По его мнению, российское сельхозмашиностроение, в том числе на юге страны, где сосредоточены крупнейшие предприятия отрасли, обладает серьезным потенциалом роста в новых экономических условиях. Основные перспективы отрасли связаны с производством новых видов сельхозтехники, а также разработкой и внедрением беспилотных систем.

— Для российского сельхозмашиностроения приоритетным становится производство зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, тракторов, а также навесной и прицепной техники. Отмечу, что в России наиболее слабое место — это производство высокомощностных тракторов, которые мы пока не выпускаем. Их приходится завозить из Китая и Аргентины. Уверен, что наши производители справятся и с этой проблемой. Среди перспективных инноваций стоит отметить намерения по активизации использования беспилотных систем в сельскохозяйственной отрасли. Минсельхоз заказал на 2024-2026 гг. 299 беспилотников общей стоимостью в 526 млн рублей.
Точкой роста сельхозмашиностроения в России станут беспилотные системы.
Около минуты