Найти тему
7358 подписчиков

Минтай идет хорошо в тралы российских рыбаков: «О!Мега Вкус 2024» - новый взгляд на дикую белую рыбу


Бизнес включается в популяризацию рыбной продукции из минтая – основного вида рыбы, которую добывают российские рыбопромышленники.

29 марта состоялась презентация нового сезона фестиваля минтая «О!Мега Вкус» - мероприятия пройдут в разных городах России.
Основная цель проекта - популяризация продуктов из минтая, развитие внутреннего гастрономического туризма и популяризация здорового питания.

В 2024 году ресторанный фестиваль «О!Мега Вкус» состоится с 18 мая по 2 июня. Уличная часть мероприятия пройдет во Владивостоке с 24 по 26 мая, соревнования шеф-поваров и мастер-классы запланированы ко Дню Рыбака. География фестиваля - от Санкт-Петербурга до Камчатки.

Минтай является важнейшим промысловым объектом российского промысла. По итогам 2023 года добыто почти 2 млн тонн из 5,3 млн тонн общероссийского вылова. Сейчас на Дальнем Востоке идет активный вылов – рыбаки идут с плюсом к прошлому году.

Минтай – наш основной ресурс. Мы должны создать условия, при которых весь минтай, который ловим, будет перерабатываться на Дальнем Востоке. Потом он будет поставляться как на внутренний рынок, так и в Европу. В России должна появиться современная рыбная индустрия: открываются новые заводы, вводят в промысел новые суда с переработкой на борту. Есть компании, которые уже предлагают рынку качественный продукт из тресковых (минтай, треска, пикша) для конечного потребителя в привлекательной упаковке. Очевидно, что тренд будет укрепляться
- отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

📱Подробнее на сайте fish.gov.ru/...ybu
1 минута